• Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Datenschutzerklärung

 

Diese Website wird von 0916 Werbeagentur GmbH, Stachegasse 18 / Objekt 2 / Top 4, 1120 Wien, FN 468716 p, (in der Folge kurz „wir“ bzw. „uns“) betrieben.

 

Als datenschutzrechtlicher Verantwortlicher nehmen wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, welche Ihrer personenbezogenen Daten wir bei Ihrem Besuch auf unserer Website erfassen, zu welchen Zwecken dies erfolgt und wozu wir die erfassten Daten verwenden.

 

Unsere Datenschutzerklärung gilt grundsätzlich nur für alle von uns angebotenen Dienste. Unsere Website enthält selbst Hyperlinks zu Websites Dritter ("externe Links"). Für solche Websites gilt der Datenschutzhinweis des jeweiligen Betreibers. Wir übernehmen keinerlei Haftung oder Verantwortung für den Datenschutz auf den Websites Dritter. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass wir uns die hinter dem Verweis oder Link liegenden Inhalte zu eigen machen. Eine ständige Kontrolle der externen Links ist für uns ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverstöße auch nicht zumutbar.

 

1. Welche Daten wir über Sie verarbeiten, wenn Sie unsere Website besuchen

Beim Besuch dieser Website werden folgende Daten von Ihnen erhoben, erfasst und gespeichert: Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website, Name Ihres Betriebssystems, Name und Version Ihres Web-Browsers, Status-Code, Anzahl der übermittelten Bytes, Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben, bestimmte Cookies (siehe Punkt 2 unten) und jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen

 

  • des Formulars zur Erhebung Ihrer Daten für die Zusendung der Sampling-Box,

  • des Feedbackbogens oder

  • des Bewerbungsformulars für Promoter

 

zur Verfügung stellen.

 

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website (z.B. Anmeldung für die Zusendung der Sampling-Box, Bewerbung als Promoter, etc.) zu nutzen.

 

2. Cookies

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn Sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf einer Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wo Sie sie verlassen haben und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

 

Wir verwenden auf dieser Website sogenannte Session-Cookies und dauerhafte Cookies. Session Cookies werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Website wieder verlassen. Dauerhafte Cookies hingegen bleiben auf Ihrem Computer, bis Sie sie manuell in Ihrem Browser löschen. Wir verwenden solche dauerhaften Cookies, um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Website das nächste Mal besuchen.

 

Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen können, benützen Sie bitte die „Hilfe“-Funktion in Ihrem Browser. Beachten Sie bitte, dass das Blockieren oder Löschen von Cookies Ihre Online-Erfahrung beeinträchtigen und Sie daran hindern könnte, diese Website vollständig zu nutzen.

 

3. Google Analytics und Google Fonts

Diese Website benutzt Google Analytics und Google Fonts. Es handelt sich dabei um Onlinedienste von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“).

 

Google Analytics verwendet Cookies (siehe oben unter Punkt 2.). Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website-Zugriffsstatistik zu erstellen (Art 6 Abs 1 lit f EU Datenschutz-Grundverordnung). Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und der URLs der aufgerufenen Webseiten) werden an den Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auch durch die Verwendung von Google Fonts wird Ihre IP-Adresse an den Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die in Zusammenhang mit Google Analytics erhoben werden.

 

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus verhindern, dass Google Ihre Daten in Zusammenhang mit Google Analytics erhebt, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlagen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie Googles Datenschutzerklärung finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.at/intl/at/policies/.

 

4. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

 

  • um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln,

  • um Nutzungsstatistiken erstellen zu können,

  • um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können,

  • um die Zusendung der Sampling-Box an Sie veranlassen zu können und

  • um auf Ihre Bewerbung als Promoter reagieren zu können.

 

Bitte beachten Sie, dass wir bestimmte (besondere) Kategorien von personenbezogenen Daten (z.B. Gesundheitsdaten, wie Allergien) jedoch nur dann verarbeiten dürfen, wenn Sie uns hierzu Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben. Sollten Ihre Angaben im Formular für die Datenerhebung für die Zusendung der Sampling-Box derartige Daten enthalten, bitten wir Sie, uns eine entsprechende Einwilligung zu erteilen. Dies erfolgt durch Angabe Ihrer E-Mail-Adresse im Dafür vorgesehenen Formular und Setzen des Hackens betreffend die Einwilligung vor Versand Ihrer Daten. Anschließend erhalten Sie von uns eine Bestätigungs-E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse. Bitte klicken Sie auf den darin enthaltenen Bestätigungs-Link, um Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten zu erteilten.

 

5. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die Rechtsgrundlage der von uns vorgenommenen Datenverarbeitungen sind folgende Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung: Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung); Art 6 Abs 1 lit b (notwendig zur Vertragserfüllung); Art 6 Abs 1 lit f (überwiegendes berechtigtes Interesse, welches darin besteht, die oben genannten Zwecke zu erreichen).

 

6. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

 

  • von uns eingesetzte IT-Dienstleister

  • von uns eingesetzte Versand-Unternehmen

  • Google Inc.

  • Dropbox Inc.

  • Wix.com Inc.

 

Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

 

Manche der oben genannten Empfänger befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Ihres Landes. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben.

 

Wir stellen Ihre personenbezogenen Daten gegebenenfalls auch bestimmten vertrauenswürdigen Auftragnehmern unseres Unternehmens zur Verfügung, die diese in unserem Auftrag verarbeiten. Dies geschieht auf der Grundlage unserer Weisungen und im Einklang mit unserem Datenschutzhinweis sowie geeigneten Vertraulichkeits- und Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer Daten.

 

7. Datensicherheit

Wir setzen die erforderlichen technischen und organisatorischen Schritte, um Ihre personenbezogenen Daten insbesondere vor unerlaubten, rechtswidrigen oder zufälligen Zugriffen durch unberechtigte Personen, Datenmanipulationen, Verlust oder Zerstörung zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

 

8. Dauer der Speicherung

Ihre Daten werden von uns nur solange aufbewahrt, wie dies zur Erfüllung der oben genannten Verarbeitungszwecke oder zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungsfristen erforderlich ist oder Sie im Einzelfall einer längeren Aufbewahrung zugestimmt haben.

 

9. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten mit Wirksamkeit für die Zukunft jederzeit widerrufen.

 

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, zu erfahren, welche Daten wir über Sie gespeichert haben und wie wir diese verwenden. Zu diesem Zweck übermitteln Sie uns bitte ein schriftliches Auskunftsersuchen und legen Sie nach Möglichkeit die Kopie eines amtlichen Lichtbildausweises zum Nachweis Ihrer Identität bei.

 

Wir sind dazu verpflichtet, unrichtige oder nicht gesetzmäßig verarbeitete Daten richtigzustellen oder zu löschen, sobald uns die Unrichtigkeit von Daten oder die Unzulässigkeit ihrer Verarbeitung bekannt geworden ist. Sollten Sie der Ansicht sein, dass Ihre personenbezogenen Daten von uns unrichtig oder entgegen den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verarbeitet werden, können Sie Ihren begründeten schriftlichen Antrag an uns richten.

 

Sie haben das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn einer der gesetzlichen Einschränkungsgründe gegeben ist.

 

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die wir aufgrund Ihrer Einwilligung oder aufgrund eines Vertrages mit Ihnen mithilfe automatisierter Verfahren verarbeiten, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Diese Daten können Sie einem Dritten, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, auch übermitteln. Weiters haben Sie das Recht, dass diese Daten direkt von uns an einen von Ihnen bekanntgegebenen Dritten übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist.

 

10. Einwilligungserklärung für die Datenerhebung

Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie jederzeit per E-Mail an office@0916.atwiderrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der auf Grund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt. 

11. Beschwerdemöglichkeit

Wir weisen Sie darauf hin, dass Ihnen in den gesetzlich genannten Fällen auch die Möglichkeit offensteht, bei der Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Beschwerde einzulegen.

 

12. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

 

0916 Werbeagentur GmbH

Stachegasse 18 / Objekt 2 / Top 4

1120 Wien

office@0916.at

 

Zuletzt aktualisiert am 1.10.2018

  • Weiß Facebook Icon
  • Weiß Instagram Icon

EIN PRODUKT DER 0916 WERBEAGENTUR

WIEN